Programmmeldungen

In den unterschiedlichsten Situationen gibt Qualli.life Nachrichten aus, die für den Benutzer bestimmt sind. Diese können informativen Charakter haben oder es kann sich um Fehlermeldungen handeln. Diese Meldungen sind bereits visuell leicht unterscheidbar.

Meldungen mit folgenden Symbolen oben links gibt Qualli.life aus:

Information

Diese Meldungen haben rein informativen Charakter. Es ist keine weitere Aktion erforderlich. Bestätigen Sie die Meldung mit der Ok-Schaltfläche.

Frage

Qualli.life benötigt bei Auftreten einer solchen Meldung eine Entscheidung. Lesen Sie die Frage sorgfältig durch und beantworten Sie diese dann mit den zur Verfügung stehenden Schaltfläche. Die "X"-Schaltfläche des Meldungsfensters oben rechts ist hier gleichbedeutend mit der "Abbrechen"-Schaltfläche, die i.d.R. zur Auswahl steht.

Ok

Eine solche Meldung zeigt Ihnen, dass eine von Ihnen angestoßene Aktion erfolgreich abgeschlossen wurde.

Warnung

Eine solche Meldung erfordert Ihre Aufmerksamkeit. Lesen Sie den Text sorgfältig durch und handeln Sie entsprechend. Warnungen werden von Qualli.life nicht leichtfertig ausgegeben.

Bevorstehende Löschung

Wenn diese Meldungsart erscheint, werden ein oder mehrere Einträge gelöscht. Normalerweise hat der Benutzer die Löschung zuvor veranlasst. Entscheiden Sie, ob Sie die Löschung wirklich durchführen möchten oder brechen Sie den Vorgang ab.

Sicherheitsfehler

Diese Meldung warnt vor einem Sicherheitsrisiko und sollte größte Beachtung finden. Weiterhin erscheint Sie, wenn Sie Zugriff auf einen Programmbereich nehmen, für den Sie nicht berechtigt sind. Lesen Sie den Text sorgfältig durch und handeln Sie entsprechend.

Sicherheitswarnung

Es handelt sich hierbei um eine Warnung, die jedoch sicherheitsrelevant ist. Lesen Sie den Text und handeln Sie entsprechend.

Sicherheitshinweis

Diese Meldung ist rein informativ, bezieht sich jedoch auf sicherheitsrelevante Sachverhalte.

Fehlermeldung

Bei einer solchen Meldung ist ein Fehler aufgetreten. Hierbei kann es sich um einen Fehler handeln, der aufgrund von Fehleingaben auftritt oder eine so genannte "unbehandelte Ausnahme", die aufgrund eines Programm- oder Netzwerkfehlers auftritt.

Es können auch andere Symbole erscheinen, wenn die Meldung schnittstellenspezifisch ist. Beispielsweise wird bei Meldungen, die vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (InGeGeschlossen Integrationsgeschäftsdatei-Online (ein Verfahren zum Datenaustausch zwischen dem Bundesamt für Migration und Flüchtlinge und Trägern von Integrationskursen) Online) initiiert werden, das BAMFGeschlossen Bundesamt für Migration und Flüchtlinge-Logo als Symbol dargestellt.